O arroz doce é versátil, um doce típico na mesa dos brasileiros, você pode servi-lo quente ou frio, sendo uma ótima opção para agradar em qualquer época do ano! Cremoso ou mais durinho, na sobremesa ou no café da tarde, esse arroz doce tem todos os elementos para se tornar irresistível. Conheça a receita:

Ingredientes:
– 2 xicaras (200ml) de chá de arroz branco (cru) ou parabolizado Sítio Cercado;
– 2 xicaras (200ml) de chá de água;
– 600 ml de leite;
– 2 xicaras (200ml) de chá de açúcar.

Modo de fazer:
Em uma panela coloque o arroz e água e deixe cozinhar até a água secar. Adicione o leite e deixe ferver. Em outra panela derreta o açúcar em fogo médio até virar um calda lisa e de cor caramelo, cuidado para não queimar o açúcar e amargar o seu arroz doce. Depois de completamente derretido e com a panela de arroz ao lado ainda fervendo, despeje e calda pouco a pouco e vá mexendo rapidamente para que se incorpore ao arroz e não empedre. Deixe ferver por mais 5 minutos ou até que engrosse e fique cremoso. Transfira para um refratário de vidro, espere esfriar um pouco e sirva em seguida.

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